Muitos dos nutrientes presentes no café são perdidos após os grãos serem torrados. Pensando nisso, pesquisadores iniciaram estudos sobre o extrato de café verde. Produzido a partir dos grãos de café, o café verde não passa pelo processo de queima, por isso possui menos aroma e um sabor diferenciado, podendo ser até mais amargo que o café preto.
Os resultados de muitos estudos são interessantíssimos, pois demonstram que o café verde pode:
- Contribuir na redução dos níveis de glicose no sangue;
- Auxiliar a prevenção do diabetes tipo 2;
- Favorecer a redução de peso e IMC (índice de massa corporal);
- Auxiliar na queima de gorduras;
- Contribuir no aumento da disposição.
Esses benefícios do café verde ocorrem principalmente pela presença dos ácidos clorogênicos responsáveis por acelerar o metabolismo basal, ou seja, auxiliar na queima de calorias mesmo quando estamos em repouso. Além disso, o composto também é rico em polifenóis, muito conhecido pelas suas propriedades antioxidantes que atuam contra os radicais livres.
Há diversas formas de consumir o produto, a mais comum é em cápsulas, no entanto, há também versões em pó ou solúveis para melhor se adequar a cada pessoa. Seu consumo é considerado seguro, no entanto, é importante lembrar que possui cafeína o que pode ocasionar aumento do ritmo cardíaco e até ocasionar insônia e ansiedade. Por isso, é muito importante conversar com o profissional da saúde habilitado a retirar suas dúvidas sobre o produto antes de utilizá-lo.
5 benefícios do Café verde:
• Termogênico: acelera o metabolismo, auxiliando a queimar calorias e promovendo o emagrecimento.
• Ânimo e Disposição: rico em cafeína, melhora a disposição e a capacidade de concentração, graças a suas propriedades estimulantes.
• Antioxidante: contribui para a prevenção do envelhecimento precoce e reduz a ação dos radicais livres.
• Auxiliando no Combate Diabetes: favorece a redução da absorção de glicose.
• Desintoxica: é rico em substâncias que ajudam a desintoxicar o organismo, como kahweol e o cafestol.
Extraído da Revista em Ação – Edição XXI/2018