DESDE 1961. PEÇA AGORA POR WHATSAPP 48 99110-1808 OU POR TELEFONE 48 3066-3232
IMUNIDADE BAIXA?

     Imunidade é a defesa que nosso organismo possui contra doenças e infecções. Nosso sistema imune é o responsável por fazer a proteção contra substâncias ou microorganismos nocivos para a nossa saúde, distinguindo invasores e substâncias naturais do nosso corpo.

 

     Os nutrientes são fundamentais para a produção de células do sistema imunológico e por isso cuidar da nossa alimentação é o primeiro passo para mantermos o nosso sistema imunológico nas alturas.

 

Causas da baixa imunidade:

 

     Estudos comprovam que grandes quantidades de açúcares na alimentação interferem na capacidade das células brancas do sangue destruir os invasores. A ingestão excessiva de gorduras reduz a atividade das células protetoras e prejudica a resposta imunológica.

 

A imunidade baixa pode facilitar o aparecimento de algumas doenças:

 

  • Boca: herpes, amigdalite e estomatite.
  • Pele: infecções recorrentes, abscessos, doenças gerais causadas por fungos, vírus e bactérias.
  • Ouvido: otites.
  • Região genital: herpes.
  • Sistema respiratório: gripes e resfriados.

 

Nutrientes essenciais para aumentar a imunidade:

 

  • Vit. C: encontrada em frutas cítricas, tais como: laranja, limão, acerola e outras.
  • Vit. A: encontrada em peixes, ovos, vegetais e frutas que contenham a coloração vermelha, laranja e amarela.
  • Minerais: zinco e selênio são essenciais para a manutenção das nossas células de defesa que reconhecem e destroem invasores como bactérias, vírus e outros.
  • Probióticos: bactérias saudáveis que auxiliam na restauração da nossa flora intestinal, aumentam a produção de anticorpos e células de defesas. Podem ser encontrados em iogures, leite fermentado ou na forma de suplementos alimentares.
  • Ácido fólico: presente em vegetais de coloração verde escuro (brócolis, couve, espinafre), auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.
  • Beta glucanas: encontradas em aveias e algumas espécies de cogumelos (Cogumelo Agaricus), estimula as células imunológicas do corpo, reduzindo a incidência de infecções.

 


Extraído da Revista Saúde em Ação – Edição XVIII/2017

Voltar

Deixe seu comentário: